Компания намерена продать Petroleum Operating сырую нефть

Каспий нефть планирует заключить контракт на 706 млн тенге - Kapital.kz

В четверг, 11 августа, советом директоров «Каспий нефть» было принято решение о продаже Petroleum Operating сырой нефти на сумму 706 млн тенге. Согласно Устава «Каспий нефть» эта сделка считается крупной, так как ее сумма превысила 100 млн тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz, основываясь на информации KASE.

Отметим, 100% акций АО «Каспий нефть» принадлежит Precious Oil Products Investments B.V., (POPI) которая зарегистрирована в Нидерландах. Как подчеркивается в финансовой отчетности компании, конечным владельцем POPI являются Тимур Кулибаев (50%) и российский предприниматель Михаил Гуцериев (50%). Последнему принадлежат крупные активы в сфере недвижимости и нефтедобыче.

«Каспий нефть» занимается разведкой и добычей углеводородного сырья на нефтяном месторождении Айранколь, которое расположено в юго-восточной части Прикаспийской впадины и Южно-Эмбинской нефтегазоносной области. Головной офис «Каспий нефть» находится в городе Атырау в 190 км от месторождения.

В финансовой отчетности компании подчеркивается, что в 2016 году она планирует провести проектно-изыскательные работы на сумму 86 млн тенге, в 2017 году – на сумму 80 млн тенге, в 2018 году – 76 млн тенге. В этом году компания планирует потратить на поисково-разведочные работы на месторождении Айранколь 134 млн тенге.

В 2015 году чистая прибыль «Каспий нефть» составила 10,4 млрд тенге, в 2014 году она была выше – 28,2 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено
использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного
материала необходимо разрешение редакции.

Leave a Reply