Об этом заявил министр Женис Касымбек

Приток инвестиций в Казахстан восстанавливается- Kapital.kz

По итогам первого квартала 2016 года в страну было привлечено около 3 млрд тенге прямых иностранных инвестиций. Несмотря на неутешительную тенденцию перетока инвестиций с рынка развивающихся стран в развитые, в Казахстане по итогам первого квартала текущего года наблюдается восстановление темпов инвестирования. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В первом квартале 2016 года мы видим восстановление темпов инвестирования. Так, чистый приток прямых иностранных инвестиций в республику увеличился и составил по итогам первого квартала 2 млрд 700 млн тенге — это уровень 2013, 2014 года. Мы ожидаем по итогам года восстановление на уровне 9-8 млрд долларов прямых инвестиций», — подчеркнул он.

По его данным, по итогам 2015 года прямые иностранные инвестиции снизились в основном в горнодобывающей промышленности — более чем на 50%, добыче сырой нефти — на 60%, торговле — на 47%.

Вместе с тем, объем обозначенных инвестиций вырос на 30% в производстве продуктов нефтепереработки, машиностроении, производстве пищевых продуктов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено
использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного
материала необходимо разрешение редакции.

Leave a Reply