Карим Масимов обратился к коллегам из стран ЕАЭС- Kapital.kz

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов официально обратился к главам правительств стран ЕАЭС с предложением рассмотреть вопрос подготовки технических регламентов для мясо-молочной продукции стран Союза, об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

При этом в ходе совещания по вопросам развития продовольственного пояса вокруг Астаны премьер поручил министру сельского хозяйства Аскару Мырзахметову подготовить соответствующее обращение.

«Это важно для сбыта сельхозпродукции отечественных товаропроизводителей», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Отметим, 5 августа в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область Карим Масимов посетил молочно-товарную ферму ТОО «Есиль-Агро». Предприятие было открыто в 2009 году. На данный момент численность крупного рогатого скота составляет 1047 голов, из них 747 – маточное поголовье дойного стада и 300 – маточное поголовье мясного направления. Производство молока за 2016 год составило 2958 тонн, надой на одну фуражную корову – 17,5 литра, за 6 месяцев 2016 года реализовано продукции на сумму 358,6 млн тенге.

В целом за 2015 год Акмолинская область поставила в столицу 86,8 тыс. тонн молока и молочных продуктов, а также 20,9 тыс. тонн мяса и мясной продукции.

Всего, по данным Агентства Республики Казахстан по статистике, по состоянию на 1 января 2016 года производство молока составило 5,2 млн тонн, в том числе в сельхозпредприятиях – 2,6 млн тонн, в крестьянских хозяйствах – 790 тыс. тонн, в личных подсобных хозяйствах – 4,1 млн тонн.

Поголовье молочных коров составило 2 128,6 тыс. голов, в том числе в сельхозпредприятиях – 83,9 тыс. голов, в крестьянских хозяйствах – 477,3 тыс. голов, в личных подсобных хозяйствах – 1 567,4 тыс. голов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено
использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного
материала необходимо разрешение редакции.

Leave a Reply