Бизнесмены занизили стоимость стройматериалов - Kapital.kz

Сотрудники таможни выявили занижение стоимости строительных материалов ввозимых из Турции. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе комитета таможенного контроля. 

Как сообщается, с использованием подложных документов товары (разные строительные материалы) на сумму 41 млн. 860 тыс. тенге были представлены к оформлению в департамент по Мангыстауской области. Однако после сверки, выяснилось, что стоимость товаров превышает 220 млн. тенге. Согласно расчету таможенников владелец товара занизил его стоимость более чем на 178 млн. тенге, причинив тем самым ущерб государству на  43,7 млн. тенге.

В 2012 году таможенными органами РК возмещено причиненного государству ущерба на общую сумму более 1 млрд. 270 млн. тенге, возбуждено 537 уголовных и более 12 тыс. административных дел. Сумма изъятых товаров и валюты составила порядка 6 млрд. тенге. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Leave a Reply