В Усть-Каменогорске хотят построить Диснейленд- Kapital.kz

В областном центре Восточного Казахстана планируют построить аналог Диснейленда, заявил директор Левобережного этнографического и природно-ландшафтного парка Николай Зайцев. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

Новый парк будет включать в себя железную дорогу, протяженностью 2 километра. По ней будут курсировать паровоз и 5 вагонов на 40 мест. Всего будет 11 станций. Над тем, что они будут представлять, пока думают разработчики проекта. 

В пресс-службе отметили, что возможно, появится в городке «Шелковый путь», повторяющий в миниатюре маршрут Персия – Азия – Китай. Также предполагается построить «Лунный городок» и парк Юрского периода. 

«Ясно, что разработка и реализация данного проекта требует немало времени и финансов.  Но главное, что сама идея уже получила одобрение. Детали пока прорабатываются, возможно, что-то поменяется. Но главное, как считает аким областного центра Серик Таукебаев, Усть-Каменогорск нуждается в современных детских объектах», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Leave a Reply