В Казахстане запустили пилотный проект по маркировке обуви- Kapital.kz

С 30 июля 2019 года по 31 марта 2020 года в Казахстане реализуют пилотный проект по маркировке и прослеживаемости обувных товаров. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Утвержден план мероприятий, а также методические рекомендации по проведению пилотного проекта. Маркировка необходима для снижения незаконного ввоза, производства и оборота обуви в Казахстане, говорится в сообщении Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Пилотный проект запущен для апробации механизма маркировки и взаимодействия между участниками рынка. Проект добровольный, и подключиться к нему можно в любой момент по согласованию с министерством. На сегодняшний день участвуют 11 предприятий (производители и импортеры).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Leave a Reply